Reconnecte avec le vivant grâce à l’observation et l’utilisation de la faune et de la flore
Pour la cueillette comestible et médicinale, il y a quelques règles à connaître pour ne pas prendre de risques et ne pas perturber l’écosystème, découvre-les dans cet article.
Cueillir et sécher les plantes sauvages comestible de A à Z
Comment cueillir et sécher les plantes comestibles ? https://youtu.be/dmhgTK2Va00?list=PL5sFh9kcND6-bN3G6Wup0gFFK5Y0gILl3 Pourquoi cueillir et sécher ses propres plantes sauvages ? La cueillette des plantes sauvages est une pratique ancestrale qui revient sur le...
Quelle est la différence entre la mélisse et la menthe ?
Les différences entre la mélisse et la menthe Au premier coup d'œil, la menthe et la mélisse se ressemblent. Elles font toutes deux font partie de la famille des Lamiacées, regroupant des plantes aux feuilles aromatiques bien connues en cuisine et en phytothérapie....
Comment faire un herbier numérique sur son smartphone ?
https://youtu.be/VCHm0rRChpw?feature=shared Dans cet article, tu vas découvrir les avantages à faire un herbier sur ton smartphone à la place d'un herbier classique. Je te partagerais également tous les outils dont tu auras besoin pour photographier et identifier une...
Chélidoine la plante pour les verrues : j’ai essayé ! (et ça a marché !)
La plante aux verrues : la chélidoine La chélidoine, aussi appelée "herbe aux verrues", est une plante utilisée depuis le moyen-âge (si ce n'est plus) pour soigner la peau, surtout pour enlever les verrues.Dans cet article, tu vas apprendre à la reconnaître et...
Pourquoi le castor est utile en permaculture ?
https://youtu.be/0uo9sBzRIkY?feature=shared Le castor, cet allié en permaculture Dans le monde de la permaculture, on s’efforce de collaborer avec la nature plutôt que de la contraindre. C’est pourquoi le castor, ce petit bâtisseur au service des écosystèmes, se...
Comment différencier les menthes comestibles des menthes toxiques ?
Distinguer les menthes sauvages comestibles et toxiques La menthe est une plante populaire, utilisée dans de nombreuses cuisines du monde entier pour ses propriétés aromatiques et médicinales comme par exemple la menthe poivrée (Mentha × piperita) et la menthe verte...